Программы ТНТ

Stand Up

Новый сезон!

Воскресенье 22:00

Социальные сети:

Stand Up

Руслан Белый

Руслан Белый фото
Появятся ли в новом сезоне новые комики?
— В основном составе Stand Up новые комики не появятся. Будут все те же и, естественно, Лена Новикова, которая победила в первом сезоне «Открытого микрофона». Однако несмотря на то что рубрика «Открытый микрофон» уже переросла в полноценную передачу, она сохранится в рамках нашего проекта, поэтому в каждом выпуске еще никому не известные комики будут выходить на сцену со своими монологами.
 
Стоит ли зрителям ждать появления в StandUp участников первого сезона «Открытого микрофона»?
— Есть много людей, которые участвовали в «Открытом микрофоне» и не выиграли, поскольку победитель должен быть только один. Однако это не говорит о том, что на их карьере стендап-комиков поставлен крест, и мы их больше никогда не увидим.  Думаю, в долгосрочной перспективе возможное такое, что люди, которые вылетели даже в полуфинале, добьются в стендапе больше, чем финалисты или победители. Stand Up открыт для любых людей, телеканал ТНТ открыт для любых комиков. Главное — быть смешным и интересным. Поэтому если они будут много и усердно работать, все возможно.
 
Что можете сказать о Елене Новиковой? Довольны ли вы своим выбором?
— Мы судили по факту на момент финала. Мы не можем быть довольны или не довольны своим выбором. Мы его уже сделали. На наш взгляд, он абсолютно объективен и честен. Как дальше сложится судьба Лены как основного комика Stand Up, за такой короткий срок понять сложно. Она появится в новом сезоне. Возможно, не с таким большим количеством монологов, как мы планировали изначально, но, боюсь, это связано с тем, что другие основные комики задали слишком высокую планку для всех остальных. Но Лена в основной обойме, она молодец, интересная, взрослая, что нам нравится. Нам кажется, она может занять определенную нишу как в нашем шоу, так и в стендап-среде. Все зависит от того, насколько она будет трудоспособна, сколько времени будет готова уделять стендапу, и какие у нее вообще планы. Ведь она нам не принадлежит: она не наш ребенок и не наш родственник, которому мы могли бы что-то указывать. Теперь все зависит исключительно от нее.
 
Будут ли внутри шоу какие-то обновления?
— К сожалению (или к счастью — для кого как), формат шоу Stand Up достаточно стабилен. Мы не Comedy Club и не Comedy Woman, где, помимо юмора, подразумевается бурлеск, перфоманс. Поэтому все будет так же скромно и аккуратно. Будет такой же привычный зрителю формат передачи, где комики будут выходить на сцену и шутить. В этом плане я думаю, что Stand Up и через 20 лет будет выглядеть так же.
 
Какие темы вам ближе: жизненные или те, что в тренде?
— У шоу Stand Up нет заданного вектора. В начале сезона мы не собираем всех комиков в ряд и не говорим: «Давайте обратим внимание на эти темы». Они все взрослые и самостоятельные люди, поэтому о чем хотят шутить, о том пусть и шутят. Если кто-то хочет позиционировать себя исключительно как гендерного комика и шутить про то, какие мужчины умные, а женщины глупые — это абсолютно его выбор. Кто-то шутит про семью, кто-то — на социальные темы, кто-то просто делает комедию наблюдений. 
 
Вы были одним из судей баттла между Оксимироном и Гнойным. На ваш взгляд, есть ли сходство между рэп-баттлами и стендапом?
— Да, в резкости тем и откровенности. Зачастую юмор может быть искусственно вымышленным, т.е. люди смешно разыгрывают нереальные ситуации. Ни в баттлах, ни в стендапе такого нет: все по факту и без прикрас, без выдуманных панчей или монологов. Однако у баттлов есть одно большое преимущество: они выходят в интернете, и у их участников язык и руки более развязаны. У нас такое бывает только на живых выступлениях. Поэтому стендап, как и театр, нужно смотреть вживую.
 
Вы хайп или антихайп?
— К хайпу я себя не отношу точно, потому что тогда бы я был социально активен в Instagram, посещал светские тусовки. Вроде, за подобным я замечен не был. Если говорить про антихайп, то это тоже будет неправда. Все же нос по ветру я держу и как минимум даю это интервью. Если бы я был антихайп, вообще бы ничего подобного не делал. Я бы вообще слово «хайп» в отношении себя не употреблял: ни в негативном, ни в позитивном ключе. Оно мне не очень нравится, хотя недавно я все же с трудом ввел его в свой лексикон. Им можно гораздо быстрее охарактеризовать некоторые вещи, чем подбирать необходимые синонимы. Ну либо у меня слишком маленький словарный запас, и мне нужно читать больше книг. (Смеется.)
 
Перечислите составляющие хорошего стендапа.
Настроение.